titoloGIRO DEL MONDO IN BARCA A VELA

 

Baia di Camamu

 

       

Sabato 05/06/2010

Siamo ancorati a Taipus de Dentro con Gioel.

In mattinata scendiamo e facciamo due passi per il paese fatto di piccole case colorate.È semplice ed essenziale.

Ci beviamo una birra e brindiamo a questo trasferimento insieme.

       
       

Troviamo subito la bella casa che Franki trasformerà presto in Posada.

Ad attenderci il simpaticissimo Flavio (suo socio) che ci mostra la casa e il grande giardino con tutte le sue meraviglie.

       
       
Piante di cacao, l`albero del pane, cocchi, jenipapo...
       

Questo è un vero angolo di paradiso, la tranquillità regna sovrana e ovunque guardi vedi una natura rigogliosa e armoniosi paesaggi.

Ci rilassiamo.

Pranziamo con Flavio e nel pomeriggio ci porta a vedere Campinho.

       
       

Domenica 06/06/2010

Gita a Taipus de Fora.

Flavio ci accompagna con la sua jeep, qui le strade sono sterrate e perennemente in cattive condizioni a causa della pioggia.

       
       

 

Birra fresca al bar della spiaggia e mentre gli uomini chiaccherano io e Sabrina ci facciamo una lunga passeggiata su questa spiaggia meravigliosa.

 

       
       
       
       

Nel pomeriggio visitiamo Barra Grande situata all`ingresso della baia di Camamu.

È molto turistica, ci sono posade, ristoranti, bar e negozi anche se troviamo quasi tutto chiuso perchè siamo fuori stagione

       
       

Ritornati a Taipus de Dentro rimaniamo a contemplare un meraviglioso tramonto.

Flavio cucina per noi.

       
       

Spaghetti con CAMARAO rigorosamente con PIMENTA!!

Buonissimi

       
       
       

Lunedì 07/06/2010

Michele e Alberto studiano e prendono le misure del tender di Franki.

Io faccio il bucato e Sabrina scatta fotografie.

       
       

Aleandro, un ragazzo che lavora qui, ci mostra un attrezzo che loro utilizzano per salire sui cocchi.

A vedere lui tutto sembra così semplice ma ci sarà da ridere quando verrà il nostro turno!!

       
       
       

Donna Lourdes, la futura cuoca della posada, ci offre un ottimo caffè e ci tiene una lezione sui frutti di Camamu.

Possiamo vedere, toccare e soprattutto assaggiare queste delizie raccolte in giardino. Ci spiega anche il suo utilizzo migliore e ci passa qualche ricetta.

A scuola di frutta Tropicale.

JENIPAPO
ABIU
BIRIBIRI
CACAO
MARACUJA
GOIABA
CAFFÈ
INGÀ
       

Quando arriva Flavio pranziamo insieme e ci prepara la sua costella di maiale in pentola a pressione.

È allegro e simpatico,stiamo volentieri ad ascoltarlo mentre ci racconta del Brasile, di Camamu e delle sue buonissime ricette.

       
       

 

Per cena siamo noi che ci mettiamo in cucina e ovviamente gli prepariamo della pizza!

Rientrando in barca, 4 su un tender, viviamo il nostro personale Capo Horn! Vento, onde e noi ci laviamo completamente...domani CERATA!

       
       

Martedì 08/06/2010

Sveglia alle 5:35 per prendere la sola barca che porta al paese di Camamu sulla sponda opposta del fiume (parte alle 6 e rientra alle 13).

Ancora con gli occhi chiusi ci imbarchiamo.

       
       

Arriviamo dopo un ora di viaggio a Camamu il paese più grande della zona.

Visitiamo il mercato, le vie piene di negozi e passeggiamo tra le case dai mille colori. Compriamo il MANGUSTÒ un delizioso frutto che ci ha consigliato Flavio.

       
       
       

Alle 13 la barca è pronta per riportarci a Taipus de dentro.

Tutti hanno fatto compere e siamo stipati tra casse di cibo, bibite e frutta.

       
       

Flavio ci aspetta per pranzare insieme e questa volta ci ha preparato la PANQUECAS (una specie di crespella).

Restiamo a chiaccherare con lui fino a sera.

Anche questa volta rientrando in barca ci laviamo completamente!!

       
       

Mercoledì 09/06/2010

Michele e Alberto riempono le bombole del gas.

Ci rilassiamo a Taipus de dentro, leggiamo e chiaccheriamo con Flavio.

       

Giovedì 10/06/2010

Dal meteo vediamo che domani è un giorno buono per raggiungere Salvador.

Ringraziamo Flavio per queste bellissime giornate passate insieme e per averci aiutato a scoprire il Brasile, i suoi abitanti e la sua cucina.

Un grazie di cuore e Arrivederci.

 

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