GIRO DEL MONDO IN BARCA A VELA
Baia di Camamu
Sabato 05/06/2010 Siamo ancorati a Taipus de Dentro con Gioel. In mattinata scendiamo e facciamo due passi per il paese fatto di piccole case colorate.È semplice ed essenziale. Ci beviamo una birra e brindiamo a questo trasferimento insieme. |
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Troviamo subito la bella casa che Franki trasformerà presto in Posada. Ad attenderci il simpaticissimo Flavio (suo socio) che ci mostra la casa e il grande giardino con tutte le sue meraviglie. |
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Piante di cacao, l`albero del pane, cocchi, jenipapo... |
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Questo è un vero angolo di paradiso, la tranquillità regna sovrana e ovunque guardi vedi una natura rigogliosa e armoniosi paesaggi. Ci rilassiamo. Pranziamo con Flavio e nel pomeriggio ci porta a vedere Campinho. |
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Domenica 06/06/2010 Gita a Taipus de Fora. Flavio ci accompagna con la sua jeep, qui le strade sono sterrate e perennemente in cattive condizioni a causa della pioggia. |
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Birra fresca al bar della spiaggia e mentre gli uomini chiaccherano io e Sabrina ci facciamo una lunga passeggiata su questa spiaggia meravigliosa.
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Nel pomeriggio visitiamo Barra Grande situata all`ingresso della baia di Camamu. È molto turistica, ci sono posade, ristoranti, bar e negozi anche se troviamo quasi tutto chiuso perchè siamo fuori stagione |
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Ritornati a Taipus de Dentro rimaniamo a contemplare un meraviglioso tramonto. Flavio cucina per noi. |
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Spaghetti con CAMARAO rigorosamente con PIMENTA!! Buonissimi |
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Lunedì 07/06/2010 Michele e Alberto studiano e prendono le misure del tender di Franki. Io faccio il bucato e Sabrina scatta fotografie. |
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Aleandro, un ragazzo che lavora qui, ci mostra un attrezzo che loro utilizzano per salire sui cocchi. A vedere lui tutto sembra così semplice ma ci sarà da ridere quando verrà il nostro turno!! |
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Donna Lourdes, la futura cuoca della posada, ci offre un ottimo caffè e ci tiene una lezione sui frutti di Camamu. Possiamo vedere, toccare e soprattutto assaggiare queste delizie raccolte in giardino. Ci spiega anche il suo utilizzo migliore e ci passa qualche ricetta. A scuola di frutta Tropicale. |
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JENIPAPO |
ABIU |
BIRIBIRI |
CACAO |
MARACUJA |
GOIABA |
CAFFÈ |
INGÀ |
Quando arriva Flavio pranziamo insieme e ci prepara la sua costella di maiale in pentola a pressione. È allegro e simpatico,stiamo volentieri ad ascoltarlo mentre ci racconta del Brasile, di Camamu e delle sue buonissime ricette. |
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Per cena siamo noi che ci mettiamo in cucina e ovviamente gli prepariamo della pizza! Rientrando in barca, 4 su un tender, viviamo il nostro personale Capo Horn! Vento, onde e noi ci laviamo completamente...domani CERATA! |
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Martedì 08/06/2010 Sveglia alle 5:35 per prendere la sola barca che porta al paese di Camamu sulla sponda opposta del fiume (parte alle 6 e rientra alle 13). Ancora con gli occhi chiusi ci imbarchiamo. |
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Arriviamo dopo un ora di viaggio a Camamu il paese più grande della zona. Visitiamo il mercato, le vie piene di negozi e passeggiamo tra le case dai mille colori. Compriamo il MANGUSTÒ un delizioso frutto che ci ha consigliato Flavio. |
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Alle 13 la barca è pronta per riportarci a Taipus de dentro. Tutti hanno fatto compere e siamo stipati tra casse di cibo, bibite e frutta. |
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Flavio ci aspetta per pranzare insieme e questa volta ci ha preparato la PANQUECAS (una specie di crespella). Restiamo a chiaccherare con lui fino a sera. Anche questa volta rientrando in barca ci laviamo completamente!! |
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Mercoledì 09/06/2010 Michele e Alberto riempono le bombole del gas. Ci rilassiamo a Taipus de dentro, leggiamo e chiaccheriamo con Flavio. |
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Giovedì 10/06/2010 Dal meteo vediamo che domani è un giorno buono per raggiungere Salvador. Ringraziamo Flavio per queste bellissime giornate passate insieme e per averci aiutato a scoprire il Brasile, i suoi abitanti e la sua cucina. Un grazie di cuore e Arrivederci. |
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